专题聚焦
您现在的位置: 首页 >> 领导言论

领导言论

余钟华同志在2017年全南县春节团拜暨“赣商回归”新春恳谈会上的讲话


发布时间: 2017年03月23日 16:50:48

余钟华同志在2017年全南县春节团拜暨

“赣商回归”新春恳谈会上的讲话

2017126日)

同志们,朋友们,女士们,先生们:

时间过得真快,日历再翻一页,就要迈进鸡年新春的时光。春天孕育着万千希望,意味着无限可能。今天,我们在这里举办春节团拜暨“赣商回归”新春恳谈会,嘉宾咸集、群贤毕至,把盏言欢、济济一堂,共迎新春佳节,共襄全南发展。此时此刻,让人倍觉信心满怀,充满力量;倍感真情融融,心意相连。我们比任何时候都相信,只要大家手拉手,肩并肩,埋头苦干,俯冲向前,就一定能实现全南弯道超车、绿色跨越的目标,铺展加快发展、同步小康的美好愿景!

过去的一年,非常不容易。这一年,县乡班子新旧交替,谋思路、定方向,开启实施“三大战略”,推进“五区”建设崭新航程。这一年,我们负重前行、扎实苦干,抓项目、促发展,特色工业、品质农业、现代旅游业破题开篇。这一年,我们敢啃骨头、勇攻难关,横下一条心打“两违”、拆空心房,实行城市网格化管理,还社会以公平,增城乡之秀美,赢得了老百姓的认可和信赖。这一年,我们办实事、惠民生,始终站在大多数人一边,多年的民生短板开始加长,老百姓有了更多的获得感和幸福感。这一年,我们狠抓改作风、全力提效率,不忘初心、挺纪在前,坚韧不拔、敢管敢严,严是爱、宽是害日益为大家认同,党风廉政社会评价、公众安全感满意度列全省第一第二,干事创业、担当守正蔚然成风,“全南是我家、全靠你我他”,成为全南最激越的旋律。一年来的实践告诉我们,只要扎扎实实为全南人民干实事、做好事,就一定能够得到最大的支持和最多的肯定;只要齐心协力、共同努力,就一定能够创造春光灿烂、绚丽多姿的明天。

2017年,注定是全南发展史上极不平凡的一年。县委十三届三次全体(扩大)会议,吹响了新一年打好六大攻坚战全南战役的号角。我们面临繁重任务,必须大干快上,我们需要攻坚克难,务求全面突破。全县上下担子很重、责任很大,要戮力同心、坚定不移,撸起袖子加油干,进一步办好全南的事,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

2017年,不锈钢产业要立起支柱,大数据中心要初具规模,氟新材料要链式发展,高山蔬菜要农旅结合,新型牧业要争创一流,小小灵芝要精深提炼;狮子寨、黄埠村、南迳温泉,特色小镇要展现秀美山水;“一江一山一路”,城市建设旧貌要换新颜;争取寻全西延、赣广高铁,改造国省道、拓宽县乡道,交通建设要脉络畅通、四通八达;推进脱贫攻坚,4500名贫困群众、4个省级贫困村要摘掉“贫困帽”,加快全南中学迁建等工程,提高教育教学质量,让群众对教育更满意,启用新人民医院,提高医疗水平,让群众看病更放心;“书香全南”要遍地开花、文明法治要提升水平,讲诚信、明礼节、有“诗书”、守法度要成为全南靓丽的“名片”。种瓜得瓜、种豆得豆,种下汗水、收获成功。我们深深知道,在前进的道路可能会有这样那样的困难和挑战,但是,只要我们不为浮云遮望眼、咬定青山不放松,不犹豫、不懈怠、不退缩、不停顿,聚精会神,心无旁骛,一以贯之,一往无前;只要我们起而行之、马上就办、办就办好,就一定能汇聚起各方力量,用我们的辛苦指数,开拓全南发展的新天地

今天在座的诸位,有退休的老领导、老同志,有乡镇、部门单位的中坚,有社会各界的精英贤达、成功人士,有在外奋斗的实业家、企业家。看到诸位,我仿佛看到了全南社会的缩影。无论是在家,还是在外,全南永远是我们共同的精神家园、魂牵梦绕的土地;无论走多远,岁月如何变迁,全南始终是我们为之生生不息奋斗、不计得失奉献的地方。对在座的每一个人而言,不忘初心,很重要的是不忘为家乡谋发展;继续前进,至为关键的是推动全南的脚步不断向前。在此,我倡议,全县的每一位党员干部、全南的每一份子,都要以更深的情怀、更多的心思、更大的力气,为全南的未来贡献更多心血、汗水和智慧。全南的发展需要大家,全南的明天依靠大家!

全南是花,用心浇灌,必定繁花似锦;全南是树,精心培育,就能大树参天。有志者、事竟成,百二秦关终属楚;苦心人、天不负,三千越甲可吞吴。我深信,只要大家协心同心、共同奋斗,就一定能在全南这片美丽的山水间描绘出最好最美的图画!我们的目的一定要达到,我们的目的一定能够达到!

最后,祝大家新春身体健康、事业兴旺、吉祥幸福、顺心如意

友情链接: